当前位置: 首页  -  2021网站改版  -  新闻中心  -  新闻动态

碧江区自然资源局扎实开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动

发布时间:2022-08-04 12:50

字体大小:--

访问量:0次

打印本页


为进一步贯彻习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,提升辖区群众的法治知识、法治观念,坚持从群众中来到群众中去,把党的群众路线贯穿到党政机关工作全过程、各环节,积极回应新时代人民群众对政法信访工作的新期待、新需求。8月1日,碧江区自然资源局主要负责同志带队深入坝黄镇泥哨村开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动。



走访过程中,相关负责同志听取了坝黄自然资源所的工作开展情况,实地查看了地勘及地灾危评情况,并在泥哨村委会就避险搬迁工作的推进情况进行了座谈。详细了解坝黄贵龙避险搬迁集中安置点用地手续办理工作、群众意愿方面存在的问题。相关负责同志会上表示,下一步将针对反馈问题和工作瓶颈有的放矢地采取有力措施,加快推进搬迁项目实施。此次走访优先走访了地质灾害避险搬迁户,充分听取意见建议,真正做到访民情、知民意、解民忧。本次共走访群众户数6户,其中地灾隐患点避险搬迁集中安置户2户,脱贫户4户。接下来,碧江区自然资源局将铺开深入村寨重点走访农户54户,全面走访辖区内服务企业。


这次大走访活动的开展具有重要意义,不仅为群众畅通诉求渠道,更有效化解了各类矛盾纠纷,同时加大对安全隐患的排查力度,遏制事故多发苗头。进一步促进干群关系融洽化,进一步提升了自然资源干部形象,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。