当前位置: 首页  -  2021网站改版  -  新闻中心  -  新闻动态

领略科普魅力 讲好自然资源故事——2022年贵州省自然资源科普讲解大赛圆满收官

发布时间:2022-07-26 09:48

字体大小:--

访问量:0次

打印本页


为营造良好的学科学、用科学的社会氛围,弘扬科学精神,进一步提升自然资源科普传播和科普服务能力,加强科普人才队伍建设,省自然资源厅组织举办2022年贵州省自然资源科普讲解大赛暨2022年自然资源科普讲解大赛选拔赛。7月22日,省自然资源厅视频选拔赛在贵州省地质博物馆圆满收官。


经初赛,来自省地质矿产勘查开发局、省有色金属和核工业地质勘查局、各市(州)自然资源局、厅直属事业单位、以及各自然资源科普基地的18位选手入围省级选拔赛。各位参赛选手紧扣自然资源科学主题,从不同角度命题讲解土地资源管理、防灾减灾、国土空间规划等科学知识,充分展现了贵州自然资源人积极进取、奋发向上、满怀豪情的精神风貌。



经过激烈角逐,专家评委组综合评定,省地质博物馆王诗韵、黔东南州自然资源局张可等2名选手获一等奖,六盘水市规划展览馆肖挺等3名选手获二等奖,安顺市自然资源局汪志媛等5名选手获三等奖,贵州省地质科技园——地矿展示中心王会琼等8名选手获优秀奖。省自然资源厅将推荐获得一等奖的2名选手至自然资源部参加2022年自然资源科普讲解大赛半决赛,推荐排名前三的选手参加2022年贵州省科普讲解大赛。