当前位置: 首页  -  2021网站改版  -  新闻中心  -  新闻动态

杨真贵为分管部门党员干部上党课

发布时间:2022-07-07 10:04

字体大小:--

访问量:0次

打印本页


正值庆祝建党101周年之际,7月5日,省自然资源厅党委副书记、副厅长、一级巡视员杨真贵为厅机关第二党支部及所分管处室和单位党员干部上党课,重温党的百年光辉历程,深入宣讲新国发2号文件和省第十三次党代会精神,并紧扣分管处室、单位职能职责,对标对表工作,紧盯主要问题找差距,逐一剖析提出要求。



杨真贵以《紧盯问题,破解难题,本职工作干出新成绩》为题,通过问答互动、典型案例剖析等方式,重温党的百年宝贵历史经验,深刻阐释新国发2号文件和省第十三次党代会精神实质,并围绕党建工作和业务工作深度融合,坚持以问题为导向,以点带面分析破解所分管处室和单位工作中存在的问题及症结。


杨真贵指出党的百年奋斗历程波澜壮阔,新的征程上,我们要把党的宝贵历史经验传承好、遵循好、发扬好,不断从百年党史中汲取智慧力量,走好新时代的赶考之路。新国发2号文件为贵州擘画了“四区一高地”新的战略蓝图,我们要牢牢抓住新国发2号文件的重大机遇,紧扣自然资源政策红利落地、落实、落好,优化服务做好保障,助力我省开创高质量发展新的“黄金十年“。省第十三次党代会是在我省发展关键阶段召开的一次具有里程碑意义的大会,我们要深学笃用省第十三次党代会精神,高举伟大旗帜、牢记领袖嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”主战略,建设“四区一高地”主定位,对标对表,自觉把工作摆进全省大局,以扎实过硬的作风,干出新成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


杨真贵强调紧盯问题,坚持问题导向,找出重点问题,抓准关键问题,破解、攻克难题,促进工作质量再上新台阶,实现本职工作干出新成绩。这是最重要的工作方法,也是最重要的工作智慧。每一位同志都应该在工作实践中掌握,切实提升自身工作能力和水平。


杨真贵要求各部门、各单位要围绕职能职责,对标高质量发展的要求,找差距补短板强弱项,全面提升工作质量和效率,以干出新成绩的决心助力我省自然资源工作高质量发展。厅办公室工作点多面广,必须要突出规范性,抓根本、抓重点,以问题为导向,根据问题的轻重缓急,分门别类解决,有文快办、办而要好;人事处要进一步提升管理规范化、精准化水平,细心细致做好干部考察选拔,做好干部考察成果运用,切实引导好、教育好党员干部;机关党办要围绕党建工作,抓根本、抓重点、抓规范,点面结合、以点带面,把重点、中心工作抓出成效、抓成亮点;离退休工作处要持续巩固工作成效,在细心细致上下功夫,精准落实好离退休干部政策,切实把关心、关怀体现到工作行动中,落实到离退休干部心坎上;机关服务中心要围绕服务工作,强化细节管理意识,在细节上下功夫研究,做到保障服务工作顺眼、顺心;电子政务中心要梳理工作思路,找准工作重点,持之以恒抓住审批服务这个关键,抓出作风成效,树立良好政务服务形象。