您当前位置:首页 » 政府信息公开 » 政府信息公开目录 » 规划计划 » 其他规划

省自然资源厅召开全省生态保护红线评估“百日攻坚”行动计划部署视频会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1299711
  • 信息分类: 其他规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省自然资源厅召开全省生态保护红线评估“百日攻坚”行动计划部署视频会议

 

202042日,省自然资源厅召开全省生态保护红线评估“百日攻坚”行动计划部署视频会议,认真学习贯彻自然资源部、国家林业和草原局316日组织召开的自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整推进工作电视电话会议精神,深入贯彻落实贵州省委、省政府的有关部署要求,对全省生态保护红线评估工作再动员、再部署、再强化。厅空间规划处处长黄谷主持会议,厅党委委员、副厅长夏清波出席会议并讲话。

会议要求,生态保护红线评估工作,是党中央、国务院和省委、省政府确定的重大历史任务,各地要进一步提高思想认识,从全面贯彻习近平生态文明思想、把思想和行动统一到党中央国务院决策部署、助推全省经济社会发展的高度上来认识这项工作,用实干践行坚守发展和生态两条底线,为建设醉美多彩贵州、助推我省经济社会平稳健康发展作出应有的贡献。

会议要求,全面实施“百日攻坚”行动计划,各地要切实加强组织领导,转变工作作风,拿出抗击疫情的决心和斗志,把工作谋划好、组织好、落实好,做到标准不降、要求不松、力度不减,要认真研究规则,穷举问题矛盾,严格成果审查把关,切实保证生态保护红线评估工作质量,确保于630日前完成工作任务。

会议要求,各地要通盘考虑、协同推进自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整两项工作,工作过程中,各级自然资源主管部门要做好生态保护红线与各专项规划的衔接,尤其要充分考虑生态保护红线与本级管理的现状矿业权及拟列入规划的预留矿业权间的协调关系。

会议要求,各地要统筹谋划三条控制线,结合国土空间规划编制,合理安排生态、农业、城镇空间,地方人民政府要强化责任担当,切实落实主体责任、履行监督责任,并建立统筹协调和部门联系沟通机制,主要负责同志要亲自部署安排,相关部门要倒排工期、挂图作战,信息实时共享。

厅有关处(室、局)、厅直属事业单位负责同志,省国土空间规划专班全体同志在主会场参加会议。各市(州)、县(区、市、特区)政府分管同志,自然资源主管部门主要负责同志、分管负责同志、相关科室负责同志及技术支撑单位相关人员在各分会场参加会议。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关文章