您当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

国家应急测绘保障能力贵州单项工程建设项目通过验收

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3044373
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 国家应急测绘保障能力贵州单项工程建设项目通过验收

94日,省自然资源厅邀请专家,对国家应急测绘保障能力贵州单项工程建设项目进行验收。会议由厅地理信息管理处陈宗利处长主持,厅财务处王万冰、贵州省第三测绘院总工程师申朝永和相关技术人员参会。

专家组听取了项目承建单位贵州省第三测绘院的汇报,观看了系统演示,审阅了成果材料,实地查勘了应急测绘保障中心机房和无人机系统设备,经质询讨论一致认为:贵州单项工程项目材料齐全,内容完备,符合验收要求;建设内容及系统指标符合初步设计方案要求,组织实施落实到位;建设成果能够满足贵州省应急测绘的功能需求,可为国家应急测绘主节点提供支撑;经费按投资计划支出,财务手续齐全,资金使用合理。验收专家组一致同意贵州单项工程建设项目通过验收。

2016年12月,原国家测绘地理信息局在国家发展改革委立项建设国家应急测绘保障能力项目,贵州省通过积极争取获批由原国土资源厅负责贵州单项工程建设,贵州省第三测绘院为项目承建单位。贵州单项工程主要建设内容包括短航时固定翼无人机航空应急测绘系统、国家应急测绘贵州资源共享节点、应急测绘数据快速传输网络、应急测绘远程视频会议终端四个部分,任务功能涵盖事发现场应急航空数据快速获取、现应急测绘数据快速共享交换、现场音视频数据快速传输、远程视频会议等,能够实现突发事件的事前、事中、事后全流程应急测绘保障,满足应急情况下现场空间信息的实时获取、分析处理和快速传输。项目的建成将可为各级政府部门应对突发事件和防灾减灾提供测绘地理信息技术支撑,极大改善和提高我省应急测绘保障能力,进一步提升我省测绘地理信息行业的服务水平。

上一篇:
下一篇:

相关文章