您当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

贵州省地理信息集聚区建设研讨会在贵阳召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2821097
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省地理信息集聚区建设研讨会在贵阳召开

 

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对自然资源工作的重要指示批示要求,按照2020年全省自然资源工作安排,我厅积极推动建立贵州省地理信息产业集聚区,促进加快地理信息产业转型升级,现已初步完成集聚区建设方案。

近日,根据工作安排,省测绘地理信息协会牵头组织召开了地理信息产业集聚区建设研讨会,会议围绕集聚区哪里建、建什么,怎么建,政府和部门如何支持、扶持地理信息产业,企业如何积极参与等问题进行了深入研讨。

与会人员积极对地理信息产业集聚区建设建言献策,提出一是要结合我省大数据发展战略,积极对接将集聚区纳入数博大道,统筹发展。二是可在集聚区开展企业、项目孵化,发展壮大集聚区。三是建设地理信息展示中心,提供交流平台,展示我省测绘地理信息行业发展成就、企业服务能力。四是建议委托专业机构优化集聚区建设方案,贴合贵州实际,做好集聚区发展规划。与会人员还就部门联动、政策支持、营商环境、人才培养、企业发展等进行了充分研讨。

会议认为,地理信息产业集聚区建设是促进地理信息产业转型升级,应对经济新挑战的积极措施。政府不断加大对地理信息产业支持和投入,地理信息企业充分挖掘创新能力,必将推动我省地理信息产业飞速发展,促进形成强大市场,推动经济发展新飞跃。

厅测绘处、地信处,贵阳市自然资源局,贵阳高新区招商促进局、创业服务中心,厅属测绘事业单位,有关测绘地理信息企业代表参加研讨。

上一篇:
下一篇:

相关文章