您当前位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

省第五届少儿手绘地图竞赛和国家版图知识竞赛活动正式启幕

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2002003
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省第五届少儿手绘地图竞赛和国家版图知识竞赛活动正式启幕

7月8日,省自然资源厅印发《关于举办省第五届少儿手绘地图竞赛和国家版图知识竞赛活动的通知》(以下简称《通知》),在全省开展以“美丽中国·多彩贵州”为主题的贵州省第五届少儿手绘地图竞赛和国家版图知识竞赛。

《通知》明确,贵州省第五届少儿手绘地图竞赛2020年712月举行,分市(州)级赛和省级赛,2006年1月1日后出生的15岁以下全省青少年及在黔海外华人均可参加,参赛作品以地图为载体,通过绘画形式表达对美丽中国、多彩贵州的赞美和热爱,对和谐世界的憧憬与向往。市(州)级赛由各市(州)组织,省级赛采取专家评分与公众评分方式进行,省自然资源厅组织专家评分后,选取各年龄组50名,在省自然资源厅微信公众号展示,并进行公众投票,最后得分由专家组评分和公众投票得分确定。国家版图知识竞赛于2020年9月1日至10月31日举行,在黔的中国公民及海外华人均可参加,竞赛内容为《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》等法律法规中涉及国家版图相关知识,测绘地理信息时事政治,地图、地理、历史、风景名胜知识等。参赛选手通过关注贵州省自然资源厅微信公众号,或扫描媒体上登载的“国家版图知识竞赛”二维码参赛。省自然资源厅将对两项赛事获奖人员和单位进行表彰。

《通知》指出,开展少儿手绘地图竞赛和国家版图知识竞赛,是国家版图意识宣传教育的重要组成部分,是进一步普及全民国家版图知识,增强公民特别是青少年的国家版图意识、辨别“问题地图”能力的有力抓手,对营造自觉维护国家尊严、国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围具有积极意义。

《通知》要求,各市(州)自然资源主管部门要高度重视,加强对竞赛活动的组织领导;要精心组织,扎实推进,结合疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,结合“8·29全国测绘法宣传日”活动,充分发挥报刊、网络、广播、新闻媒体等作用,通过官网、微信公众号等多形式,将竞赛活动推进社区、学校、媒体,提高公众知晓率和参与度;要按照职责分工,紧紧围绕竞赛要求,实现三级联动,加强工作沟通,注重竞赛实效,确保竞赛顺利完成。

上一篇:
下一篇:

相关文章