您当前位置:首页 » 政府信息公开 » 政府信息公开目录 » 测绘管理 » 测绘地理信息动态

省自然资源厅首次开展测绘地理信息综合监管

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1327139
  • 信息分类: 测绘地理信息动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省自然资源厅首次开展测绘地理信息综合监管

 

5月6日,省自然资源厅印发《贵州省2020年度测绘地理信息综合监管工作方案》(以下简称《方案》),以综合监管的方式首次实现测绘资质巡查、测绘成果质量抽查、地理信息安全检查和地图监管工作等多项工作统一安排,统筹部署。

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济社会持续健康发展的重要指示精神,省自然资源厅积极转变监管理念,创新监管方式,切实减轻基层和企业负担,整合多项测绘地理信息监管工作,开展测绘地理信息综合监管,进一步规范执法行为,提升监管效能,提升测绘地理信息监管服务水平。

《方案》要求,要全面做好贵州省测绘地理信息监管工作,加强资质单位监管,提高测绘产品成果质量;查处“问题地图”,引导公众正确使用地图;保障我省地理信息安全,维护国家安全和利益;强化国家版图意识,维护国家尊严;打击测绘地理信息领域违法违规行为,优化我省测绘地理信息环境,逐步建立和完善测绘地理信息行业动态监管体系,促进我省测绘地理信息事业健康有序发展。

《方案》强调,全省自然资源主管部门要加强组织领导,高度重视综合监管工作,切实周密部署,加强统筹协调,专人负责,确保各项工作按时完成。要依法开展监督工作,做到公平、公正、公开;抽样、检验和质量评审工作要科学严密,经得起检验;巡查和抽查工作中,不得妨碍受检单位正常生产经营活动。要强化监管效能,在开展监管工作中,对发现的重大问题,及时会同有关部门,采取切实有效措施,消除隐患;对发现的其他问题,要认真分析研究,督促整改到位。以问题为导向,建章立制,强化规矩意识,形成长效监管机制。

上一篇:
下一篇:

相关文章