您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

双盲演练丨以练为战,严守防线!

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


2021年6月5日,省地质灾害应急技术指导中心值班室接到电话,“开阳县禾丰乡长红村塘上营组发生滑坡,严重威胁周边村民的生命财产安全······”


时间就是生命!

灾情就是命令!


省地质灾害应急技术指导中心相关人员闻讯而动,即刻准备,迅速出动!


发生滑坡了?有危险?


别担心,这是省自然资源厅开展的地质灾害应急救援技术支持保障机制演练。


本次演练采取不提前通知时间地点的双盲演练形式,力求检验记录保障机制成员单位在接到灾情后的真实响应处置情况,发现问题、总结经验,进一步提高对突发事件应急反应和现场处置能力,为全省地质灾害应急救援提供强有力的技术支撑。


演练现场指挥部


我省地质灾害应急救援技术支持保障机制涉及的省自然资源厅分管领导、省地质灾害防治指挥部办公室主任、成员单位厅地质勘查管理处、省地质灾害应急技术指导中心、省第一测绘院、 省第二测绘院、省第三测绘院、省测绘资料档案馆、 省地质资料馆共同参与本次演练。

演练现场监测设备

各成员单位职责


地质勘查管理处

负责牵头各有关单位人员和装备到位,信息报送工作,组织成立现场工作机构,应急调查、灾害调查工作规程和调查报告等有关工作。


地质灾害应急技术指导中心

负责提供地质灾害专业技术人员对灾害点周边开展应急调查,应急监测技术服务支撑,制作灾前灾后影像对比图和现场救援指挥图。


省测绘一院

负责提供灾害点周边 INSAR 近期监测资料,按要求采集灾点现场影像资料,完成领导交办的其他事宜。


省测绘二院

负责提供灾害点周边现状三维激光扫描资料和运用服务,按要求采集灾点现场影像资料,完成领导交办的其他事宜。


省测绘三院

负责提供灾害点周边 INSAR 近期监测资料,按要求采集灾点现场影像资料,做好大型高质量图件打印工作,完成领导交办的其他事宜。 


省测绘资料馆

负责提供灾害点周边地质图、背景卫星、航空等影像资料,完成领导交办的其他事宜。


省地质资料馆

负责提供灾害点周边地形地质图、水文地质图、环境地质图等地质资料,完成领导交办的其他事宜。



为了大家的安全

我们一直在努力



上一篇:
下一篇:

相关文章