您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

贵州省自然资源厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


根据中共贵州省委组织部转发《中共中央组织部关于深入开展党的十九届四中全会精神教育培训的通知》(黔组通〔2019〕59号)的通知,省自然资源厅党委高度重视、精心谋划,在统筹做好疫情防控、脱贫攻坚、地质灾害防治和各项重点工作的基础上,于2020年9月16日至9月18日、9月28日至9月30日,分两期成功举办了省自然资源厅学习贯彻党的十九届四中全会精神教育培训班。厅机关,安顺市、毕节市、黔南州、铜仁市、贵安新区、双龙航空港经济区自然资源部门,厅属事业单位共138名处级干部参加学习培训,贵阳市、遵义市、六盘水市、黔东南州、黔西南州自然资源部门的处级干部参加了当地党委组织部举办的培训班。实现了全省自然资源系统处级干部十九届四中全会精神教育培训的全覆盖。


此次培训由省委组织部组织人事干部学院具体承办。以专题教学、集中学习研讨、学员交流经验、观看警示教育片、培训测试等方式集中开展。省委党校的专家教授,集中解读了党的十九届四中全会,省委十二届六次、七次全会精神,《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》等内容,专题讲解了《习近平谈治国理政(第三卷)》,坚持和完善党的领导制度,新形势下的意识形态工作。


省自然资源厅党委书记、厅长周文为学员授课,以《贯彻党的十九届四中全会精神 努力提升贵州自然资源治理能力和水平》为题,从提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大意义;坚持和完善生态文明制度体系,努力提升贵州自然资源治理能力和水平;党建引领提升政治能力、学习能力、实践能力,主动适应新时期自然资源治理现代化需要三个方面进行深入讲解。周文强调,面对百年未有之大变局,我们一定要深刻领会全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,紧密联系我省特别是自然资源工作实际,推动学习贯彻十九届四中全会精神走深走实。增强制度自信,健全制度机制、强化制度执行,确保党中央决策部署在全省自然资源系统贯彻落实到底到位。周文厅长指出,践行全会精神就是要实干,干才有机会,干好才有好的机会。周文厅长分享了自己多年来的学习工作心得,总结为10点:心态要正、及时行动、善于沟通、搞好合作、问题导向、立高标准、环顾学习、健康爱好、善于总结、愉快接受。


厅党委副书记、副厅长、一级巡视员杨真贵四次出席培训班,主持开班式和结业式并作讲话。杨真贵要求全体学员,珍惜学习机会、抓住学习重点、发扬优良学风、坚持问题导向、力争学有所获。通过此次培训,要提高政治站位,把持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治责任和政治任务。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合全会精神核心意义、精神实质和丰富内涵,指导实践、推动工作。要把学习全会精神与本职工作、岗位职责有机联系起来,在学懂弄通做实上下足功夫,重实干、重实绩,推动各项工作取得新业绩。要强化单位制度建设,坚持按制度做事按规矩做人,履职担当,推进治理体系和治理能力现代化建设,促进我省自然资源事业又好又快发展。


本次培训学员学风好,时间安排紧凑,师资力量强,学员普遍反映收获大、效果好。


上一篇:
下一篇:

相关文章