您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

消费助农!贵州省自然资源厅农特产品消费扶贫服务中心开业啦!

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

10月12日,贵州省自然资源厅农特产品消费扶贫服务中心正式开业。该中心位于贵阳市云岩区中华北路191号测绘大院内,主要以消费助农的方式,销售省自然资源厅定点帮扶的赫章县、纳雍县董地乡,以及全省贫困地区优质农特产品。这是省自然资源厅强化产业扶贫,助力消费扶贫,巩固脱贫攻坚成效的具体举措。通过多渠道拓宽贫困地区的特色农产品销售模式,形成“从田间到餐桌”的全链条联动。


省委办公厅副主任陈丽萍,省自然资源厅党委书记、厅长周文,多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长陈麟出席开业仪式。仪式由省自然资源厅党委副书记、副厅长、一级巡视员杨真贵主持。



省委办公厅副主任陈丽萍对展销中心的开业表示祝贺。陈丽萍指出,为纵深推进农村产业革命,千方百计把贵州绿色优质农产品卖出去、卖出好价钱,省委办公厅在今年3月初筹建,4月正式运营覆盖全省的农特产品消费扶贫服务中心,积极示范带动全省开展消费扶贫服务工作。6月创新实施了农特产品携手非遗产品进宾馆、进景区、进服务区新模式。陈丽萍表示,在全国扶贫日即将到来之际,省自然资源厅党委在社区里面开设农特产品展销店,在全省10家示范店中开创了先河,作出了示范。下一步,将源源不断地向展销平台选择输送更多合格的优质农特产品供干部职工及家属选购,让以“黔珍十二品”为代表的贵州绿色农特产品吃出好味道、吃出健康来。


周文表示,习近平总书记对消费扶贫多次作出重要论述,指出要坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量、多种举措有机结合互为支撑的“三位一体”大扶贫格局。自然资源系统干部职工一直冲锋陷阵、奋力作为,在增减挂钩、生态修复、地灾治理、政策支持、要素保障等方面竭尽所能,助推脱贫攻坚取得了显著成效。脱贫攻坚是当前工作重中之重,深入开展消费扶贫是党中央着眼全面打赢脱贫攻坚战作出的重大决策部署,省委、省政府也提出相关工作要求,贵州省自然资源厅农特产品消费扶贫服务中心开业,是我省自然资源系统积极落实习近平总书记关心的消费扶贫,积极响应党中央、国务院和省委省政府的号召,做好脱贫攻坚的一个具体措施。周文强调,省自然资源厅农特产品展销中心的开业,得到了省委省政府的大力支持,这既是对省自然资源部门的信任,也是鞭策,省自然资源厅将以此为契机,进一步提高政治站位,认真梳理脱贫攻坚工作,保护好自然资源,保障好要素供给,为脱贫攻坚工作中做出更大的贡献。



据悉,贵州省自然资源厅农特产品消费扶贫服务中心由省委办公厅、省直机关工委、省自然资源厅、多彩贵州网指导,冠洲宾馆和贵州电子商务云共同运营。该服务中心是“省委机关农特产品消费扶贫服务中心”模式在省自然资源厅的实践复制,并增设了绿色蔬菜水果区域,着重突出了“9+3”贫困县区的产品。


下一步,贵州省自然资源厅农特产品消费扶贫服务中心将继续立足自身优势、努力整合全省资源,将市场化商业体与消费扶贫紧密结合,让消费扶贫在日常生活中“触手可及、随手而为”,促进农产品最大限度转化为“真金白银”,实现农民增收、农业增效。为深化农村产业革命,巩固脱贫攻坚成果做出积极贡献。


省自然资源厅有关处(室、局)负责人、厅属有关事业单位相关人员参加开业仪式并踊跃购物。


上一篇:
下一篇:

相关文章