您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

国家自然资源督察武汉局对我厅开展依法节约集约用地业务督导

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

   10月11日,国家自然资源督察武汉局副专员江福秀一行来到省自然资源厅,就依法强化节约集约用地开展业务督导,促进又好又快落实2019年耕地保护督察反馈问题整改。省自然资源厅党委书记、厅长周文出席并主持座谈会,省自然资源厅党委委员、副厅长吴月平、夏清波,以及厅机关有关处室负责人参加会议。



会议要求,要提高政治站位,坚决把思想统一到党中央决策部署上来,进一步增强耕地保护责任感和紧迫感,依法节约集约用地。要落实自然资源部门耕地保护行业责任,强化监督管理,加大执法检查力度,坚决遏制耕地非农化非粮化的不良倾向和趋势。要坚持底线思维,坚持问题导向,坚决扛起耕地保护督察反馈问题整改责任,坚决守住耕地保护红线。要进一步研究政策,分析督察反馈问题成因,以最坚决的态度和最有力的措施,加强督导督办,压实市县政府主体责任。要全面从严抓实问题整改,聚焦重点、难点和堵点,精准发力,精准施策,确保问题整改抓出质量、做出成效。


与会人员围绕做好耕地保护,落实节约集约用地进行了交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关文章