您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

互联网+不动产抵押登记+信贷战略合作协议签约仪式在贵阳举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   



9月24日,互联网+不动产抵押登记+信贷战略合作协议签约仪式在贵阳举行。贵州省自然资源厅党委书记、厅长周文;中国工商银行贵州省分行党委书记、行长董建军,党委委员、副行长黄文晖;中国农业银行贵州省分行党委委员、副行长段肖磊;中国建设银行贵州省分行党委委员、副行长朱勇;中国交通银行贵州省分行党委委员、副行长孙从照出席签约仪式。省自然资源厅党委委员、副厅长夏清波主持签约仪式。



参加签约仪式的银行负责人纷纷表示,省自然资源厅作为全省自然资源的主管部门,坚持“绿水青山就是金山银山”,围绕全省“三大战略”,在自然资源管理方面开展了大量行而有效的工作,守护好生态环境的“幸福不动产”,经营好绿水青山的“绿色提款机”。特别是致力于深化“放管服”改革,优化营商环境,深入推进便民利民服务,深化不动产登记金融协同,出台了一系列接地气、惠民生的举措,深受广大群众好评。将以此次签约为契机,立足金融科技创新赋能,不断拓宽金融服务场景,将智慧化金融服务融入到便利政务、便利民生等更多领域,实现科技赋能金融、金融服务经济,为贵州在新发展格局下实现高质量发展,贡献更大的力量。


周文指出,省自然资源厅与省工行、省农行、省建行、省交行分别签订《互联网+不动产抵押登记+信贷战略合作协议》,是落实党中央、国务院及贵州省委、省政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境、深入推进服务便民化重大决策部署的重要举措。近年来,贵州省自然资源系统认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照自然资源管理“两统一”职责,即统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使国土空间用途管制和生态保护修复职责。积极做好“三保”(保护资源、保障发展、保卫民生)工作,秉持绿水青山就是金山银山,良好的生态就是可贵的民生,竭力保护资源,让资源持续为人类生产生活、经济发展做好永续服务。扎实做好自然资源要素保障,地质灾害综合治理,生态保护修复,所有者的财产权益保护等工作,为人民群众对美好生活向往、美丽家园需求做出不懈努力。


周文强调,长期以来,自然资源管理工作得到了银行界大力支持和帮助,此次签约深化与银行建立合作,优化业务流程,创新服务方式,推进关联数据信息共享和优化业务流程,把不动产登记末端延伸到银行金融网点,努力实现金融网点抵押办理全覆盖,拓展业务办理范围,推进不动产抵押登记“不见面”审批(服务),进一步优化营商环境,提升我省不动产登记便民利民服务水平和金融风险防范能力。


周文表示,希望通过此次签约,推动省自然资源厅与各银行在友好协商基础上,遵循“依法、便民、高效、安全”原则,优势互补、携手发展,创新开展“互联网+不动产抵押登记”工作,共同推进不动产抵押登记和金融信贷全程电子化系统建设,实现“数据多跑路、企业和群众少跑路”,共享“互联网+政务服务”发展成果,助推全省乡村振兴事业,促进我省经济社会高质量发展。


仪式上,省自然资源厅副厅级干部尹晓勤分别与各银行有关负责人签订战略合作协议。


省自然资源厅有关处(室、局)负责人、有关银行相关人员参加签约仪式。


上一篇:
下一篇:

相关文章