您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

周文厅长到遵义仁怀市调研国土空间总体规划工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


9月15日,省自然资源厅党委书记、厅长周文到遵义仁怀市调研国土空间总体规划工作。遵义市、仁怀市有关负责人参加调研。

周文到仁怀市名酒工业园区等地实地调研国土空间规划相关情况,充分听取了仁怀市国土空间总体规划编制、城市总体规划修订、土地利用总体规划修改等情况介绍,并就相关工作落实提出了要求。

周文强调,仁怀市要坚持实事求是,精准摸清自然资源底数,弄清家底,根据全国土地“三调”成果,做好国土空间总体规划、城市总体规划修订和土地利用总体规划修改。要秉持“产、人、城”一体的科学规划理念,统筹好生产、生活、生态“三生空间”,促进城市可持续发展。要树立全市一盘棋的思想,强化规划统筹,“总规结合详规、专规,同步开展编制”。要综合考虑仁怀白酒产业发展的独特性,把白酒产业用地放在总体规划的首要位置,兼顾其他产业做好总体规划布局。要科学规划区分白酒生产用地和白酒配套产业用地,力求规划布局和白酒产能产值相匹配,促进白酒产业健康发展。要强化自然资源节约集约利用,合理调整用地规划,充分释放土地价值,确保高效用地。


周文还前往仁怀市茅台镇卢荣坝村大沙坝组胡家坳滑坡地质灾害应急治理工程处实地勘查,指导地质灾害防治工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章