您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省自然资源厅党委理论学习中心组召开2020年第三季度集中学习研讨会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


9月11日,省自然资源厅党委理论学习中心组召开2020年第三季度集中学习研讨会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于“以新发展理念引领经济高质量发展”、意识形态工作的重要论述,认真学习贯彻落实省委十二届七次全会精神,深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,确保在学懂弄通做实上下功夫,实现以优质的自然资源要素保障服务助推全省高质量打赢脱贫攻坚收官战。厅党委书记、厅长周文主持会议并讲话。



会上集中收看了专题片《学习习近平总书记关于安全生产重要论述:生命重于泰山》和《中国经济大讲堂:如何进一步释放资本的力量》。2名中心组成员分别作中心发言,8名处级干部分别作交流发言。


会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进步伟大实践,集中展示了马克思主义中国化最新成果,充分体现了推动构建人类命运共同体的智慧和方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。


会议强调,要把学习好《习近平谈治国理政》第三卷作为牢记嘱托、感恩奋进教育的重要任务,学思用贯通、知信行统一。一是把握实践的基础。把握好世界大发展大调整大变革和中国特色社会主义新时代的实践基础。二是深读核心要义。深刻认识共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律。三是运用思想方法。正确运用其辩证唯物主义和历史唯物主义的思想方法,指导自然资源实践。四是践行发展理念。把新发展理念落实到高质量发展,落实到自然资源“两统一”职责。五是落实指示批示精神。要落实好习近平总书记对贵州和自然资源工作重要指示批示精神,确保在全省自然资源系统落地生根、开花结果。六是学习要做到“五个结合”,即与落实党建任务结合、与模范机关创建结合、与履行职能职责结合、与推进党支部标准化规范化结合、与解决工作矛盾结合,确保学习宣传贯彻取得实效。


厅党委委员、副厅级以上干部出席会议,厅机关各处室、厅直属事业单位主要负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章