您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省“十四五”自然资源开发保护规划基本思路专题研讨会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


9月9日,省“十四五”自然资源开发保护规划基本思路专题研讨会在贵阳召开。省自然资源厅正厅长级干部、一级巡视员李皖出席研讨会。会议邀请了省地矿局周琦总工程师、省社会科学院黄勇副院长等7位专家参加研讨。省工信厅、省生态环境厅、省水利厅等9个省直部门有关人员参会。



会上,规划编制单位汇报了规划基本思路和编制大纲有关情况。与会专家和省直有关单位结合各自专业领域、部门职责,围绕自然资源“十三五”工作成效、“十四五”形势研判、“十四五”时期主要目标、重点任务、重大工程项目、重大改革举措,从规划顶层设计、战略定位、重点任务、指标设置、篇章结构等方面提出建议意见。


会议指出,规划基本思路要按照国家和省关于“十四五”规划编制有关要求,贯彻落实习近平生态文明思想,坚持山水林田湖草是生命共同体的理念,加强横向、纵向部门间沟通协调,对接落实好上级规划,做好与国土空间规划和相关专项规划的有效衔接,科学设定规划目标任务,提高规划的科学性、前瞻性和可操作性。


会议强调,规划编制单位要充分吸收与会专家和省直部门提出的意见建议,进一步修改完善基本思路和规划大纲;厅有关处室要以编制规划为契机,主动思考,积极谋划好未来五年工作;规划编制工作领导小组办公室要把握好工作节奏和时间节点,加强统筹协调,确保规划编制任务圆满完成。 


厅有关处(室、局)负责人,5个重点专项规划编制单位参会。


上一篇:
下一篇:

相关文章