您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

周文厅长赴赫章县调研扶贫产业发展确保全县按时脱贫摘帽

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

6月20日,省自然资源厅党委书记、厅长周文到厅帮扶联系县赫章县调研脱贫攻坚工作,重点围绕省委、省政府部署“冲刺90天打赢歼灭战”扶贫产业推进情况进行调研。她强调,坚决落实党中央、国务院和省委省政府部署要求,认清脱贫攻坚形势,进一步增强紧迫感,抓住窗口期,坚持一刻都不能停、一步都不能错、一天都不能耽误,凝心聚力,攻坚克难,确保全县按时脱贫摘帽。

周文先后到双坪乡半夏、附子等中药材扶贫产业基地实地调研,当看到实施土地整治项目所得的1.3万亩土地,规范平坦,机耕道交错有序,山地可以进行机械化、规模化耕种,她十分高兴。随后,周文走进田间,仔细查看中药材生长情况,了解群众在基地务工收入情况,听取公司负责人的规划打算和存在的困难问题,寻问县乡领导规模化发展对策。同时,她对厅驻县同步小康工作队、县自然资源局负责人强调,要发挥自然资源系统的优势,帮助搞好土地整治,把种植端搞好,市场端交给公司,共同打造好中药材基地,形成品牌,造福当地百姓。随后,周文又到铁匠乡共同社区中药材种植基地和中井村鲜花育种育苗基地进行了调研。

在与县乡干部的交流中,周文充分肯定了赫章县这几年在扶贫产业发展中所做的努力,中药材、香葱、食用菌、脆红李等通过产业调整种植面积在增加,而低效农作物种植面积在减少,这是按时高质量打赢脱贫攻坚的重要支撑,也是衔接乡村振兴战略的重要内容。同时,她对下一步产业结构调整中,充分发挥自然资源系统的优势作用,政策支持脱贫用地、增减挂钩筹集资金、土地整治多造良田、地灾防治防止因灾返贫、耕地调查助推打造优质农产品,等等,助力赫章县扶贫产业发展,增加全县脱贫攻坚成色质量,做出自然资源系统应有的贡献。

调研期间,周文还看望了赫章县同步小康驻村工作队和厅派省级定点督战队队员,明确要求、鼓劲加油、提出希望。厅有关处室、驻村工作队主要负责人,定点督战队有关负责人分段参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章