您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

我们倡议:一起守护贵州自然资源好风光

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

贵州从江加榜梯田(游明华摄)

俯瞰多彩贵州,绿意正浓。

6月18日,正值第4个“贵州生态日”之际,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚向全省自然资源系统干部职工致以慰问,感谢大家在贵州生态文明建设中作出的努力,在地质灾害防治和生态修复工作中所付出的奉献。

志刚书记的问候,是对我们的关心和肯定,更多地是对我们的巨大鼓舞和鞭策,为此,我们倡议:全省自然资源系统干部职工要加倍努力,用实际行动守好一方国土、治好一片青山 、护好一方平安,为我省生态文明建设和打赢脱贫攻坚战贡献自然资源力量,让绿水青山永远成为贵州人民的“幸福不动产”。

一是进一步压实地质灾害防治主体责任,将地质灾害防范作为当前自然资源管理工作重中之重,全面动员,全力以赴,加强组织协调,全力维护人民群众生命财产安全。

二是进一步发挥“人防+技防”防御体系作用,突出隐患排查和灾害防范,坚决果断组织临灾避险,做到提前避让、预防避让、主动避让。

三是进一步推进群查群防工作,动员更多社会力量参与地质灾害防范工作,让全民参与地灾防治的思想深入人心,不断提高广大公众防灾减灾意识。

四是进一步做好长江经济带乌江、赤水河废弃露天矿山生态修复。始终坚持共抓长江大保护、不搞大开发。坚决按照“谁破坏、谁治理、边开采、边治理”原则,督促矿山企业切实履行矿山地质环境恢复治理责任。

五是进一步推进山水林田湖草生态保护修复。以“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要理念作为指导,精心谋划组织,统筹做好乌蒙山区山水林田湖草生态保护修复试点工程,实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理。

“只争朝夕,不负韶华”,全省自然资源系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的生态文明理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。严守发展和生态两条底线,不辱使命、感恩奋进,统一思想、坚定信心、主动担当、积极作为,为夺取脱贫攻坚根本性胜利和推动我省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。努力让人民群众在优美生态中拥有更多获得感,让贵州的底色愈发厚重,建设生态文明的主旋律愈发响亮。

展望多彩贵州新未来,我们同努力、共期待。

中共贵州省自然资源厅委员会

2020年6月18日


上一篇:
下一篇:

相关文章