您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

贵州省矿产资源领域三项评审改革取得重要成果

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为贯彻国务院关于政府职能转变和“放管服”改革的有关精神,提高服务效率,优化营商环境。我厅对贵州省矿产资源储量报告、建设项目用地压覆矿产资源评估报告、矿产资源绿色开发利用(三合一)方案三项评审工作进行一系列改革探索,目前已取得四大成效。

一是服务机构多元化。自2020年5月1日起,原评审机构省国土资源勘测规划研究院不再受理“三项评审”申请资料,评审机构由一家单位变更为贵州省地矿局地球物理地球化学勘查院等五家单位。

二是服务选择自主化。需办理“三项评审”的申请人,可自主选择到新评审机构提交评审资料,排队窗口由一个变五个,排队时间少,服务效率高。

三是申请资料标准化。编制单位提交的评查资料需要符合《固体矿产资源储量分类》(GB/T 17766-2020)等国家规程规范要求,即可提出申请。

四是监督检查常态化。开展常态化监督检查,对评审机构、评审专家服务态度、服务质量及廉洁方面进行绩效考核,同时主动接受社会监督,申请人可就有关问题向我厅进行书面投诉。

上一篇:
下一篇:

相关文章