您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省自然资源厅正厅长级干部李皖到赫章县纳雍县调研脱贫攻坚

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

5月12日至13日,省自然资源厅正厅长级干部李皖到赫章县双坪乡、纳雍县董地乡调研脱贫攻坚。

调研组走访贫困户并仔细询问家庭人口、致贫原因、“一达标、两不愁、三保障”、饮水安全、子女教育以及环境卫生情况,鼓励他们增强信心,在党和政府的关心帮助下,通过自己的勤劳,日子会越过越好。调研组实地调研了福来厂社区产业发展和各项基础设施建设情况。

调研组在走访和实地调研后指出,厅工作队攻坚“打法”精准、帮扶成效显著,全心全意、全力以赴开展帮扶工作所取得的成绩值得充分肯定。调研组强调,行百里者半九十,现在已到了脱贫攻坚最后阶段,难度大,时间紧,任务重,要进一步压实责任,要发现问题找短板,高质量完成各项工作,对受疫情影响务工返乡的农民工要重点关注,加强政策宣传,引导务工就业;要做好宣传工作,一方面宣传好知识改变命运,教育是阻断贫困代际传递的好方法,另一方面要通过媒体把脱贫攻坚工作中的好方法、好措施宣传好,发出好声音、传播正能量;脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,要完成好收官动作,不辱使命、不负重托,高质量打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关文章