您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

全省重点矿产资源大精查厅际联席会议第一次会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月25日,全省重点矿产资源大精查厅际联席会议第一次会议在贵阳召开。联席会议召集人、省自然资源厅党委书记、厅长周文主持会议并讲话。联席会议成员, 省自然资源厅副厅长杨兵、省地质矿产勘查开发局局长付贵林、省有色和核工业地质勘查局局长高弟、西南能矿集团股份有限公司总经理韩平等参加会议。

会议深入学习了习近平生态文明思想和省委省政府对相关工作的批示指示精神,审议了联席会议办公室各小组工作职责及人员名单、全省重点矿产资源大精查工作实施方案、全省重点矿产资源大精查项目相关事宜。进一步明确了工作内容、时间节点、目标任务、保障措施等事项,细化了职责分工、工作规则等内容,与会人员提出了建设性意见。

会议强调,党中央国务院、省委省政府高度重视此项工作,要守好发展和生态两条底线,紧紧围绕贵州十大千亿级工业产业振兴行动对矿产资源保障需求,详细查明资源数量、质量和开采技术条件。按照 “边精查、边招商、边发布信息”原则和“先精查,招商要严守生态底线”要求,加快我省重点矿产资源开发利用,把资源优势真正转化为产业优势和经济优势,为推动我省经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议要求,各成员单位按照职责分工,积极推进大精查工作,在守好生态底线的同时,积极推进相关产业发展以促进大精查成果转化。认真落实联席会议制度确定的工作任务和议定事项,加强沟通、密切配合,相互支持,形成工作合力,共同推进大精查。

大精查厅际联席会议成员,联席会议办公室负责人,联席会议各成员单位联络员参加会议。联席会议办公室各小组拟任负责人,厅有关处室和省土地矿产资源储备局负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章