您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省自然资源厅多举措助力纳雍县董地乡按时高质量打赢脱贫攻坚战

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

纳雍县董地乡是贵州省自然资源厅定点帮扶的极贫乡,为把耽搁的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保纳雍县董地乡按时高质量打赢脱贫攻坚战,省自然资源厅制定了行动计划,向纳雍县董地乡脱贫攻坚发起最后总攻,集中力量攻克堡垒。

行动计划除给予纳雍县董地乡新增建设用地指标、设施农业建设、农村集体经营性建设用地入市、石漠化综合治理及退耕还林等几个方面的优惠政策之外,针对董地乡的实际,在一些指标和资金安排上还有所侧重。一是支持董地极贫乡编制国土空间规划,安排不少于 10%的建设用地指标,重点保障乡村产业发展用地。指导编制董地温泉小镇规划,加快推进董地乡温泉(地热)开发,尽快形成稳定脱贫产业。二是安排董地乡乌蒙山区山水林田湖草生态保护修复试点工程补助资金 600 万元。三是安排纳雍县及董地乡地质灾害防治专项资金,实施工程治理项目。开展 1:1 万地质灾害专项调查。建设地质灾害隐患自动化监测点 30 个。在安排地质灾害隐患点监测员时,在同等条件下,优先安排贫困户贫困人口,通过补助经费直接增加收入。四是指导董地乡统筹用活土地、矿产、矿山生态修复等自然资源政策,用好董地极贫乡新增加的 1—2 个砂石矿指标,开展砂石土矿“净采矿权矿”出让,探索资源开发扶贫新模式,让矿区群众共享矿产资源开发收益标按项目用地实际需求全部保障。


上一篇:
下一篇:

相关文章