您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

周文赴遵义调研重大项目复工复产和生态保护红线评估优化工作帮助地方解决实际问题

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

3月20日,贵州省自然资源厅党委书记、厅长周文赴遵义市调研重大项目建设复工复产、生态保护红线评估优化情况,并现场帮助地方解决实际问题。周文强调,全省自然资源系统必须坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚决把耽误的时间夺回来、把遭受的损失补回来,坚持疫情防控和高效助推经济社会发展“两手抓、两手都要硬”,积极履职尽责、靠前服务,主动帮助企业破解难题,充分发挥自身优势,强力推进企业有序复工复产,毫不动摇推动实现全年经济社会发展目标任务。在现场工作中,周文一一回应了遵义市请求省厅帮助解决的问题,交办了具体工作,并对下一步如何做好自然资源工作作出要求和指导。

周文先后前往播州区万象绿城项目、红花岗区深溪镇大窝村循环经济环保产业园等施工现场,实地了解项目复工复产情况,主动化解企业存在的问题和困难。周文对播州区认真贯彻落实省厅出台的疫情期间支持企业复工复产“二十二”条措施给予充分肯定。她说,一定要用活用足政策,主动服务项目单位所想、所急、所难,千方百计强化自然资源要素保障,支持企业平稳持续健康发展。当获知红花岗区深溪镇大窝村循环经济环保产业园项目存在用地指标不足、土地利用总体规划方案有待调整等问题时,周文指出,这一项目既是必须开建的民生项目和环保项目,又符合集约用地的要求,责成省、市、县自然资源部门采取规划局部调整、单独选址、盘活存量等综合措施,积极帮助解决有关问题。

在凤冈县永安镇,周文对“茶海之心”区域生态保护红线进行实地考察,听取了凤冈县政府及自然资源部门的情况介绍,对相关工作给予充分肯定。周文强调,要始终秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守生态保护红线,保护好区域环境质量,促进区域内各类资源集约节约利用,不断巩固提升生态环境优势,增强经济社会可持续发展的生态支持能力。在湄潭县马山镇,周文对农村住宅建设用地和生态保护红线评估优化情况进行了实地调研,对湄潭县的农村建设用地管控和生态保护红线评估优化工作给予充分肯定和高度评价。

遵义市及相关县区政府有关人员参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关文章