您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

严防控、促发展!图说新闻:不动产登记为企业复工群众办事积极服务

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

防控疫情,服务不停。贵州省自然资源厅加强领导,果断部署,多举措强化不动产登记疫情防控工作,优化服务方式保障不动产登记持续开展。基层自然资源部门积极行动,采取常规业务“预约办”“线上办”,特殊业务“就近办”“快速办”等等做法,为企业经营、复工复产和群众办事提供优质服务,助力坚决打赢疫情防控攻坚战。

2月3日至11日,全省各地不动产登记机构网上办签约房企277家,签约银行179家,网上办527件业务(房企152件、银行375件);个人和企业预约278件业务,快速受理209件,快速办结201件(其中企业预约9件,快速受理6件,快速办结6件),有力支持了企业经营和企业复工生产。

图为安顺市不动产登记中心提供预约服务

    图片故事:2月11日,安顺市不动产登记中心预约受理西秀城投公司139余套房屋持证一般抵押业务和市工投公司220余套房屋在建工程抵押业务。为确保相关企业经营和复工复产,切实减轻企业负担,提供了有力的服务保障。


图为遵义市不动产登记中心提供预约服务

图为遵义市凤冈县不动产登记中心办理查询业务

     图片故事:2月10日下午4点20分,凤冈县自然资源局不动产登记事务中心接到查询业务办理申请。为了减少人员接触,避免感染风险,在以电子方式接受申请后,登记事务中心工作人员进行了信息查询,按程序制作查询回函。下午5点20分,扫描后的回函通过电子邮件发送给查询方,一次“不见面”的查询业务办理完结。


图为遵义市习水县不动产登记中心“不见面”服务

     图片故事:遵义市习水县不动产登记中心采取提前预约错时办、电话咨询掌上办、简化流程压缩办等方式,最大限度地减少人员流动和接触,由专人值守接听电话,多种形式公开业务受理电话,以“不见面”的非接触服务方式,实时进行线上政策答疑和电话预约业务办理,在疫情防控期间极大地为广大市民群众提供了高效便捷的业务办理服务。疫情发生以来,我中心已通过电话预约网上办理查询业务4件。


图为六盘水市不动产集中服务大厅联办窗口开展二手房转移登记预约服务

 


图为黔东南州凯里市不动产登记中心办理预约服务


图为贵阳市清镇市不动产登记中心工作人员为服务对象发证






 


 

 

上一篇:
下一篇:

相关文章