您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

给力!贵阳市不动产登记中心实施支持企业安全有序复工复产六个办法

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

划重点:为医疗物资生产和防疫行业相关企业一对一”服务!专设窗口保证在登记要件齐备后1天内办结

 

为认真贯彻落实国家、省、市关于做好新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产的工作要求,按照省自然资源厅和市局有关部署,贵阳市不动产登记中心日前对支持贵阳市范围内(不含“三县一市”)企业安全有序复工复产发布通告,拿出六个办法。

疫情期间,贵阳市不动产登记中心全面推行不动产登记常规业务“预约办”、“线上办”,特殊业务“就近办”、“快速办”,疫情防控行业企业实行“一对一”服务,专设企业窗口,切实保障企业之急需。

医疗物资生产和防疫行业相关企业申请不动产抵押融资登记和不动产预告、转移、注销、解封登记的,贵阳市不动产登记中心将指派专人负责“一对一”服务,登记要件齐备后,1日内办结,免费办理证书邮寄。

市内金融机构和房地产开发企业可通过不动产统一登记“互联网+”平台实行线上申请,全程“不见面”办理各类不动产预告、转移、抵押、抵押注销登记等业务。尚未开通线上服务的金融机构和房地产开发企业可与贵阳市不动产登记中心受理科联系开通。

一般企业可通过电话预约方式,将申报资料上传至指定邮箱,由工作人员审核反馈后,按约定时间到服务大厅提交资料原件,3个工作日内办结。云岩区、南明区、观山湖区三区范围内企业,还可通过贵阳市本级服务大厅(迈德国际服务大厅)专设的企业窗口进行快捷登记。

小微企业申请不动产登记的,请提前准备相关材料,按规定申请登记费用减免。

疫情期间,贵阳市不动产登记中心将组建5-10个企业登记全流程业务小组,增设企业服务专线,加大“容缺受理”和“承诺制”登记力度,保障企业复工复产。

通告还同时公布了企业服务专线:0851-84851186

上一篇:
下一篇:

相关文章