您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

防控责任要实 防控措施要细

省自然资源厅对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进行再安排、再调度、再部署

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

“对疫情防控的新一轮深入排查,有没有挨家逐户、不漏一人全覆盖?”“节后返岗工作,制定的防控措施都落实到位没有?”“党员领导干部有没有靠前站位靠前指挥?”“在做好我们自然资源工作的同时,必须坚决同步做好疫情防控工作,有没有困难?有没有信心?”2月3日春节长假结束后返岗上班第一天上午,贵州省自然资源厅党委书记、厅长周文立即对全省自然资源系统防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情和返岗上班的情况进行调度。电话刚刚接通,她连珠炮般提出了一连串问题。

(图为省自然资源厅领导节后进行工作调度)

 


“我们正在对新一轮疫情防控深入排查发现的线索,作进一步调查核实。需要在岗坚守的人员已经做好防护,全部进入战位。在地方党委政府的统一指挥下,有厅党委的坚强领导,我们地方自然资源部门全体干部职工,有信心也有能力做到,自然资源工作和防控疫情结合抓、两不误、双促进!请厅党委放心。”电话的另一端应答的,是六盘水市自然资源局党组书记、局长曾晓芳,同样是一位巾帼。


2月3日是节后返岗上班的日子。省自然资源厅严格按照《贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室关于春节后全省各级机关单位干部职工返岗上班有关事项的通知》要求,组织干部职工科学有序返岗上班确保工作有序推进正常开展,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控进行再安排、再调度、再部署,强调毫不松懈持续深入做好疫情防控排查工作,节后恢复上班期间干部职工的到岗通勤、分散用餐、远程办公、办公区域消毒、重点工作保障等各项疫情防控细节工作,尤其要求防控责任要实、防控措施要细,始终紧盯落实执行

全省自然资源系统防控疫情整体化“一盘棋”的相关工作,自春节期间开始,一直紧张持续推进。1月28日,省自然资源厅成立了疫情防控工作领导小组,一把手第一时间肩负起了“指挥员”“战斗员”的职责,同时要求各地自然资源主管部门领导班子特别是主要负责人在当地党委政府统一领导下,提高政治站位,主动作为,科学施策,发挥党员干部先锋模范带头作用和战斗堡垒作用,切实做好辖区自然资源系统的疫情防控工作。当天立即建立了厅疫情情况排查统计“日报告”“零报告”机制,排查厅机关、厅直属事业单位1280人。1月29日,六盘水盘州市发生2.9级地震后,又发出紧急通知,对震后地质灾害防治排查巡查工作进行安排部署,要求打好疫情防控和地质灾害防治“双防战”。1月30日,周文要求厅疫情防控领导小组成员切实扛起责任,进一步扎实推进各项措施落实。对节后不动产登记中心业务办理和疫情防控进行专门部署。

1月31日全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开后,省自然资源厅立即部署贯彻落实,发出紧急通知要求全省自然资源系统各级各部门,必须认真学习领会孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚决将疫情防控作为最紧急、最重要的工作来抓,系统内各单位各部门主要负责人要认真履职,担当好第一责任人的责任,全体干部职工要强化责任意识,切实做到守土有责、守土尽责,确保把会议的部署安排和明确要求贯彻落实到位。省自然资源厅要求系统内各单位各部门必须进一步深入开展疫情排查工作,将排查对象从干部职工拓展到共同生活的家庭成员,强调系统内各单位各部门要在严格排查报告的基础上,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资的保障服务工作。要求各市(州)自然资源部门要主动加强与卫生健康等部门的沟通对接,如有新建新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治医院等需求,必须雷厉风行、主动作为,做好规划选址、用地保障等相关服务工作。

闻令而动、雷厉风行。2月1日,全省自然资源系统累计排查15835人,其中厅机关、厅直属事业单位排查干部职工家庭成员2570人。2月2日,厅疫情防控领导小组对办公场地消毒等疫情防控工作进行再落实,厅疫情防控领导小组办公室再次编发防控温馨提示,通过手机办公终端发布编辑的《省自然资源厅新型冠状病毒防护知识手册》2月3日,省自然资源厅就疫情防控期间矿业权审批登记有关事项发出公告简化生产煤矿采矿许可证延续登记手续,优化疫情防控期间矿业权审批登记办理流程。同日,全省所有市、县不动产登记在疫情防控期间全面推行常规业务“预约办”、“线上办”,特殊业务“就近办”、“快速办”。省自然资源厅已再次发出通知,要求在做好疫情防范的基础上,立即开展全省地质灾害隐患排查,做好两统筹两不误。另悉,省自然资源厅关于进一步加强用地保障服务助力打赢疫情防控阻击战有关工作的措施也正在印发。

截止发稿时止,全省自然资源系统累计排查20738人,暂未发现疑似感染者和被确诊为新型冠状病毒肺炎人员。



 

上一篇:
下一篇:

相关文章