您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

新春走基层|省自然资源厅党委书记、厅长周文到赫章县纳雍县走访慰问贫困户

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

新春佳节即将来临。近日,省自然资源厅党委书记、厅长周文赴赫章县双坪乡、纳雍县董地乡走访慰问结对帮扶贫困户,看望厅“同步小康”驻村工作队和脱贫攻坚前线工作队队员。

在赫章县双坪乡,周文到石六缸村、福来厂社区贫困户王义学、安玉分和孙良朝户走访慰问,详细了解贫困户劳动力情况、收入情况、住房情况、生产生活及子女上学情况,给贫困户算细账,和他们一道谋划如何生产生活才能脱贫致富。周文查看了福来厂社区冬季蔬菜种植基地,叮嘱工作队为时鲜蔬菜尽快联系销路,帮助农民增收致富。在纳雍县董地乡,周文到朴德村、联合村贫困户汪江、张青本、姜远奎、龙从香户家中看望慰问,详细了解贫困户教育医疗住房保障情况,鼓励贫困户积极发展生产,注重孩子教育,争取早日脱贫致富奔小康。

工作中,周文听取了纳雍县董地乡子基金项目优化调整情况汇报,强调要落实好谌贻琴省长在纳雍调研时重要讲话精神,坚持有所为有所不为,子基金使用要尽量节约,把钱花在刀刃上;产业类项目选择要做好调研论证,一定要和市场密切联系起来,注重短平快项目,谨慎上新项目。周文建议董地乡在产业选择上牢牢抓住优势产业,特别是糯谷猪产业和玛瑙红樱桃种植,围绕“养好一头猪,种好一棵树”,做好脱贫攻坚大文章。

周文在赫章县、纳雍县代表厅党委分别慰问了厅“同步小康”驻村工作队和脱贫攻坚前线工作队队员,与队员们谈心谈话,勉励队员们打起精气神,鼓足干劲干,为确保按时打赢脱贫攻坚战贡献力量。

省自然资源厅党委委员、副厅长、厅驻赫章县“同步小康”工作队队长杨兵,副厅长级干部、纳雍县董地极贫乡脱贫攻坚指挥部办公室主任、指挥部前线工作队队长吴月平,省自然资源厅直属机关党委专职副书记姚泓等同志参加走访慰问。

 

上一篇:
下一篇:

相关文章