用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省自然资源厅举办“弘扬宪法精神,推进治理体系和治理能力现代化”专题讲座

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

12月2日,省自然资源厅邀请省委党校法学教研部主任、教授张顺昌作“弘扬宪法精神,不断推进国家治理体系和治理能力现代”专题讲座,以促进全厅干部职工牢固树立法治意识、提升法治能力,大力推进自然资源法治文化建设。厅机关全体干部职工参加讲座。

AV9I6627_副本.jpg

张教授在讲座中,重点介绍了宪法的概念、特征和基本原则,结合宣传贯彻党的十九届四中全会精神,讲解了宪法在治国理政中的地位和作用,强调要坚持党的领导、坚定制度自信、保持政治定力、坚持正确的政治方向,强化制度的权威和执行力,加强制度理论研究和宣传教育,提高依法行政能力和水平,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

厅机关干部职工表示,通过聆听讲座,进一步加深了对宪法知识的理解,特别是结合党的十九届四中全会精神,对坚持依宪治国、依宪执政有了更进一步的认识。自然资源部门贯彻落实十九届四中全会精神,必须提高法治意识,用法治理念、法治方式深化改革、推动发展,推进自然资源领域治理体系和治理能力的现代化。


上一篇:
下一篇:

相关文章