用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

贵州省开展2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

8月29日,贵州省自然资源厅根据自然资源部关于开展2019测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知要求,充分准备、周密部署、精心组织,围绕“规范使用地图 一点都不能错”活动主题,开展了丰富多彩的宣传活动。

贵州省开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动1.jpg

此次宣传活动进学校、进媒体、进社区,内容包括举行版图意识进校园赠书仪式、播放国家版图意识公益宣传片、讲述祖国版图故事、展示孩子眼中的中国地图(贵州省第四届少儿手绘地图竞赛获奖作品集)、2019版标准地图产品展示等,整个宣传活动形式多样、内容丰富、气氛热烈、覆盖面广。

贵州省开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动2.jpg

正确的国家版图是国家主权和领土完整的象征,体现了国家主权方面的意志和在国际社会中的政治、外交立场。加强对国家版图意识宣传教育是《中华人民共和国测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要内容。

贵州省开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动3.jpg

2019年8月29日是第16个全国测绘法宣传日,测绘法宣传日暨国家版图意识宣传旨在普及测绘法律知识,强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用地理信息成果和技术建设美丽中国。通过一系列宣传措施,全面展现了测绘地理信息在服务经济发展、服务领导决策、服务国防建设、服务重点工程项目、服务群众生活等方面的突出贡献。提高了师生、市民对测绘法的关注度和国家版图意识,让公众进一步了解了测绘地理信息,更好地关心和支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业持续健康有序发展营造良好环境。

贵州省开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动4.jpg

贵州省开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动5.jpg

本次宣传活动由贵州省自然资源厅主办、贵州省第三测绘院承办、贵阳市第十九中学协办。中国新闻社贵州分社、新华网、《中国自然资源报》、贵州日报等媒体记者参加了宣传活动。


上一篇:
下一篇:

相关文章