用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省委第四巡视组巡视省自然资源厅党委工作动员会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

按照省委关于巡视工作的统一部署,2019年5月13日下午,省委第四巡视组巡视省自然资源厅党委工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长万庭祥主持召开与省自然资源厅党委书记、厅长周文的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央、省委有关巡视工作精神。动员会上,万庭祥就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委第四巡视组副组长张晓康宣读巡视通知,厅党委书记周文主持会议并就配合做好巡视工作作了表态发言。

省委第四巡视组副厅长级巡视专员陈启慧及巡视组全体成员,省自然资源厅党委领导班子成员出席会议,省自然资源厅副厅级干部及有关负责同志列席会议。

省委第四巡视组巡视省自然资源厅党委工作动员会召开2.jpg

万庭祥强调,厅党委要保持清醒头脑,增强忧患意识,认清全面从严治党面临的新形势新问题,把准党中央和省委关于全面从严治党的新要求新部署,以永远在路上的坚韧和执着,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续推动全面从严治党向纵深发展。厅党委要把巡视作为改进和提升自身工作的重要机遇,把巡视发现的问题作为主攻方向,注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,推动自身工作迈上新台阶、开创新局面,为推动全省经济社会发展注入强大动力。厅党委必须主动对标对表,举一反三、查缺补漏,主动发现和推动解决履行脱贫攻坚政治责任存在的短板和差距,推动中央脱贫攻坚方针政策及省委省政府决策部署精准实施,坚决夺取决战之年根本性胜利。

万庭祥要求,第一,提高政治站位,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,根本目的是为了夯实党长期执政的政治基础、始终保持党同人民的血肉联系,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。第二,牢牢把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求。按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。第三,严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务。省委对厅党委开展巡视,既是对厅党委和党员干部的关心和爱护,也是省委交给省委巡视组和厅党委共同的政治责任。

周文表示,省委第四巡视组进驻省自然资源厅开展巡视工作,是省委对厅党委工作的重视、关心和支持,也是一次政治体检和全面检阅。厅党委高度重视、坚决拥护、积极配合。这次巡视必将有力地激励和鞭策我厅,在省委的坚强领导下,奋力谱写新时代全省自然资源事业发展的新篇章。

周文表示,一要讲政治、守规矩,坚决贯彻落实巡视工作要求。一定充分地、深刻地认识巡视工作的重大意义,从厅领导到每一位党员同志,都要把接受省委巡视组的监督检查,当作一次加强党性锻炼的机会,当作一次检验工作成效的机会,当作一次淬炼过硬作风的机会,当作一次提升自身政治素质和业务能力的机会,切实把思想和行动统一到中央和省委的工作部署上来。二要讲大局、尽责任,坚决保障巡视工作顺利进行。全厅同志都必须讲大局、尽责任,深刻认识支持配合省委巡视组做好巡视检查工作,是我们的重大政治责任和应尽义务,在思想上要高度重视,在工作上要严肃负责,在服务上要周到细致,确保巡视工作顺利进行。三要强纪律、转作风,自觉主动接受巡视监督检查。巡视工作是政治性、政策性和纪律性都非常强的工作,接受巡视监督检查是我们当前一项重大政治任务,必须始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,以坚定的决心、坚强的毅力、强烈的使命担当和过硬作风,自觉主动接受巡视监督检查。四要边巡视、边整改,全力推进自然资源事业发展。以巡视组对我厅的巡视监督检查为契机,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化和深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,进一步强化责任担当,以更高标准和更严格要求,落实全面从严治党主体责任,坚持以政治建设为统领,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,边巡视、边整改,努力营造自然资源系统干事创业的良好氛围,全力推进自然资源事业的健康发展。

省委第四巡视组巡视省自然资源厅党委工作动员会召开3.jpg

省委第四巡视组在省自然资源厅工作时间为2019年5月9日—2019年6月6日,巡视期间设值班电话:0851—86891689,每天受理电话的时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30;信访接待窗口:省政府5号楼436办公室;通信地址:贵州省贵阳市A006号邮政信箱,邮编:550004;同时在省政府5号楼一楼大厅、中华北路191号测绘大院内、北京路银海元隆广场7栋22楼贵州省土地开发整治中心办公区分别设置了巡视意见箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理省自然资源厅党委领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交由省自然资源厅和有关部门认真处理。


上一篇:
下一篇:

相关文章