用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在我省召开自然资源部赵龙副部长参加会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月11日至12日,全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会在我省召开。自然资源部副部长赵龙,自然资源部综合司副司长吴太平、省自然资源厅厅长周文参加会议。

全国易地扶贫搬迁现场会1_副本.jpg

会议期间,赵龙副部长深入贵阳市观山湖区、修文县,安顺市西秀区、普定县调研考察了易地扶贫搬迁项目建设管理、农村产业发展和我省空间规划、城市建设、石漠化耕地等情况。

在安顺市,赵龙副部长在陶长海副省长,宛会东副秘书长及周文厅长的分别陪同下,参观了普定县鑫旺大市场安置点、普定县玉兔山安置点和新中田坝韭黄基地,西秀区彩虹社区安置点,了解了搬迁点拆旧复垦及原迁地资源盘活情况,走访看望搬迁户。赵龙副部长在安顺调研期间对我省易地扶贫搬迁前期工作取得的成绩予以充分肯定,并对我省易地扶贫搬迁后续扶持基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、社区基层党建等“五个体系”建设情况给予高度评价,要求自然资源部门要做好易地扶贫搬迁安置用地保障工作,并用活用好城乡建设用地增减挂钩等自然资源部门扶贫政策,助力打赢脱贫攻坚。

全国易地扶贫搬迁现场会2_副本.jpg

在贵阳市,赵龙副部长在陶长海副省长,周文厅长及贵阳市王副市长的陪同下,调研了修文县石漠化耕地有关情况,参观了观山湖区贵阳市规划展览馆,考察了贵阳市城市建设情况。赵龙副部长肯定了贵阳市城市建设和规划方面取得的成绩。希望自然资源部门要进一步做好第三次全国国土调查、国土空间规划编制等基础性工作。

全国易地扶贫搬迁现场会3_副本.jpg

调研期间,陶长海副省长代表省政府对自然资源部以及赵龙副部长对贵州省的关心支持表示感谢,表示贵州省将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在自然资源部的指导下,有序推进自然资源各项工作任务,希望自然资源部继续关心贵州并提供帮助。

全国易地扶贫搬迁现场会4_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章