用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

我厅设分会场参加2019年卫片执法工作部署暨视频培训会议并召开全省2019年 卫片执法工作部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

412日,自然资源部召开2019年卫片执法工作部署暨视频培训会议,自然资源部党组成员、国家自然资源副总督察陈尘肇出席会议。省、市、县设立分会场,省自然资源厅副厅长级干部吴月平有关处室负责同志,市、县自然资源系统有关负责人执法人员参加了培训。

卫片执法2.jpg

会上,陈尘肇从提高政治站位,发挥土地矿产卫片在打赢生态保卫战中的作用2019年卫片执法工作怎么做创新机制,提升执法效果等三方面作了重要讲话。自然资源部执法局就《自然资源部办公厅关于开展2019年卫片执法工作的通知》进行了解析,并解答各地提出需要解疑释惑的问题。

会议要求,各地相关职能部门要深刻学习领会会议精神,结合本地区实际情况,将各项要求落到实处。

部视频会议结束后,按照会议精神,副厅长级干部吴月平要求认真再学习、再研究,吃透政策精神,及时向当地党委政府作好汇报,建立早发现、早制止、严查处的工作机制,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”,有的放矢抓好落实,并强调几点工作:一是认真核查,严禁弄虚作假。各地要坚决摒弃惯性思维和侥幸心理,真实客观规范判定卫片执法图斑,严防错判、误判、弄虚作假。二是严肃查处,主动履职尽责,各级自然资源部门要发扬斗争精神,克服困难阻力,敢于动真碰硬,善于借势借力,主动履职尽责,依法规范严肃查处整改。三是全面整改,争取工作主动,各地必须进一步提高对违法用地整改工作紧迫性和重要性的认识,根据轻重缓急,进一步加大整改力度、加快整改进度,坚决避免存量违法用地尚未消化又被扣减用地指标的恶性循环。

卫片执法.jpg

上一篇:
下一篇:

相关文章