用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省自然资源厅为高速公路业主提供土地登记指导帮助

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

4月9日,省自然资源厅登记局副局长蔡青、省不动产登记中心副主任张海峰率队主动上门,按照周文厅长省自然资源厅和省交通运输厅全省高速公路建设重点项目用地保障联席会议有关主动服务、指导办理高速公路土地登记的指示,为省交通运输厅和省属高速公路业主提供土地登记业务指导。省交通运输厅厅长高卫东省交通运输厅相关、省高速集团、省交建集团、省公路开发公司参加了业务交流。

蔡青向高卫东厅长汇报了我厅从2018年12月以来召开两次专题会、三次培训公路业主等指导服务情况,说明了高速公路业主方面制约工作的因素,介绍了我厅登记局加强指导,指派省不动产登记中心具体帮助高速公路业主办理登记的保障做法。

交流中,就如何更好推进高速公路土地登记进行了论讨,高速公路业主对资料收集情况作了说明,请省自然资源厅帮助解决问题方面提出了意见建议。蔡青对高速公路土地登记工作提出三点建议:一是针对已建成和在建的高速公路项目实际情况,多渠道收集完善相关资料,为登记办证打好基础;二是进一步优化工作机制,防止业务断档、工作脱节,加快与具有资质、专业经验的单位开展业务合作;三是按照尊重历史、分类推进、先易后难、房地一体登记的原则,以2015年3月1日为界,按“新路新办法、老路老办法”的方式推进登记办证工作。

省交通运输厅和高速公路业主表示省自然资源厅服务优质、指导对路、措施得力,对上门服务表示非常感谢。高速公路业主表示一定做好自身工作,在省自然资源厅的帮助下,抓紧推进高速公路土地登记工作。

确权登记.png

上一篇:
下一篇:

相关文章