用户导航 个人 企业 政府
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 新闻动态

省纪委省监委派驻第十八纪检监察组揭牌并举行宪法宣誓仪式

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

 

3月7日上午,省纪委省监委派驻第十八纪检监察组揭牌仪式和宪法宣誓仪式在省自然资源厅举行,这标志着省纪委省监委派驻第十八纪检监察组正式挂牌运行。省自然资源厅党委书记、厅长周文,派驻第十八纪检监察组组长孙伟共同为派驻省自然资源厅第十八纪检监察组揭牌。揭牌仪式由省自然资源厅党委副书记、副厅长杨真贵主持。

揭牌1.jpg

周文书记代表省自然资源厅党委,对派驻第十八纪检监察组挂牌表示衷心的祝贺,对派驻第十八纪检监察组的进驻表示热烈的欢迎。周文书记强调,省自然资源厅党委在派驻第十八纪检监察组的监督指导下,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,层层压实管党治党责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,全系统政治生态持续向好,作风建设进一步推进,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为我省自然资源事业健康发展提供了有力的政治保证。

省纪委省监委派驻第十八纪检监察组的挂牌,标志着对全省自然资源系统的监督进入了一个全新的时代,坚决拥护中央和省委的决策部署,将始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”;一如既往担负起全面从严治党政治责任,加大正风反腐力度,切实扛起“两个责任”;将继续把主动接受监督和自觉支持监督作为重大政治任务抓紧抓实。周文书记代表省自然资源厅党委表态,将进一步强化责任担当,主动自觉接受监督,健全机制,狠抓整改落实,切实以实际行动支持派驻第十八纪检监察组工作。

省纪委省监委派驻第十八纪检监察组组长孙伟指出,深化派驻机构改革是以习近平同志为核心的党中央着眼构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的党和国家监督体系作出的战略部署,是十二届省纪委三次全会的一项重要工作。我们派驻第十八纪检监察组,负责对省自然资源厅、省林业局、省煤田地质局、省地矿局、省有色局5家单位全面从严治党履行主体责任的监督工作,省自然资源厅是我组的大本营。在今后的工作中,将在省纪委省监委的正确领导下,切实当好“探头”“哨兵”,发挥“驻”的优势,增强“派”的权威,成为常驻不走的巡视组。协助厅党委强化全面从严治党工作,把政治监督放在首位,坚决做到“两个维护”,依规依纪依法履行好监督执纪问责职责,不缺位、不错位、不越位,确保省自然资源厅政治生态持续向善向好。

揭牌2.jpg

省自然资源厅领导班子成员、副厅级以上干部;厅机关各处(室、局、中心)、厅直属事业单位主要负责人和派驻第十八纪检监察组全体干部出席挂牌仪式。在周文书记和孙伟组长的监誓下,派驻第十八纪检监察组与全体参加仪式的同志进行宪法宣誓。

上一篇:
下一篇:

相关文章