您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

兴义市局狠抓警示教育 筑牢廉政根基

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   


作为土地、矿产、规划等重要职能管理部门,兴义市自然资源局党组始终把党风廉政建设工作放在首位,多举措开展警示教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。


近日,市局班子成员、中层干部、业务股室工作人员60余人前往兴义监狱接受党风廉政警示教育。民警通过播放视频和引导参观腐败案例展板等形式,讲述服刑人员在金钱利益面前人生观、价值观的扭曲,以及部分领导干部从腐败分子逐步走向犯罪的过程,让大家深感震撼。


视频中服刑人员现身说法,对自己违法犯罪原因深刻剖析和发自肺腑的悔恨,让大家明白一个道理:权力是一把“双刃剑”,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。


结合当前党史学习教育,市局党组相关同志以“全面从严治党,抓好党风廉政建设”为题,从党风廉政建设的重要性、如何抓好党风廉政建设以及反腐的重要措施与成果进行解读,给大家上了一堂生动的廉政党课。


本次教育活动内容丰富,警示深刻,受教育人员内心受到极大震撼,接受了思想和心灵的洗礼。大家均表示将以反面典型为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、世界观,增强拒腐防变能力,走好人生每一步。


上一篇:
下一篇:

相关文章