您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

余庆县:“七个聚焦”稳步推进各项工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

一是聚焦经济指标。完成固定资产投资1789万元;向上争取项目资金816万元;交易增减挂钩节余指标900亩1.8亿元;招商引资2家到位资金1.3亿元;完成非税收入420万元。

二是聚焦规划引领。一是完成国土空间规划编制单位招投标工作,收集“十四五”规划重点项目768个,预算编制经费700万元;二是完成生态红线优化调整评估工作,共收集项目376个,优化图斑2694个;划定基农田储备区1829公顷;三是“双评价”工作有序推进,对市局下发的“双评价”成果进行校核并收集整理相关资料;四是开展第三次土地大调查举证55385个图斑,已将成果数据报省厅审查。

三是聚焦要素保障。一是完成2019年第四、五批次853.3亩用地报件审批;2020年计划上报批次用地714亩,单独选址项目5938亩;完成征地区片综合地价调整的相关工作,待省政府批复后执行二是供应建设用地1556.6亩,成交土地出让金3.44亿元;三是两权颁证35556份,占目标任务54%,投入经费853万元;四是全面助力脱贫攻坚,派遣驻村干部31人,解决资金3203万元,办理实事17件,使26户93人脱贫。

四是聚焦生态保护。一是完成57.7万亩基本农田保护目标二是投资480万元实施长江经济带(乌江)废弃露天矿山13处生态修复;三是34处地灾隐患点制订“一点一策”方案,采用“技防+人防”措施,完成6个地质灾害隐患点治理,启动沟溪、泊上、乌林等3个隐患点搬迁80户282人到桥寨安置点;完成大乌江镇岩脚崩塌等12个隐患点涉及3个项目2494万元资金列入省厅项目库;四是出让采矿权2宗,收缴采矿权价款78万元,缴存矿山环境恢复治理基金25万元。

五是聚焦节约集约。一是紧盯增减挂钩1000亩的目标任务,现已完成450亩;二是计划总投资1800万元实施新增耕地新建设1500亩,已完成1065亩;三是通过“增存挂钩”上报拟拆回面积287.5亩。四是完成政府类“投转固”项目清理21宗257亩。

六是聚焦执法监管。一是加强土地卫片执法,2019年违法类图斑94个全部移送查处,2020年一、二季度违法图斑3个,查结1个,2个查处中;二是推进耕地保护督察。国家保护督察问题(含例行督察)共101个,其中限期整改类问题41个,已整改完毕40个,1个已通过市级审核,省级正在审查;对需规范类问题60个明确整改方向和路径,落实整改责任人三是开展专项督察。清理违建别墅3475宗,1宗为专项违建别墅并整改到位;国家、部际反馈3个问题核查不属于违建别墅;昆明特派办反馈龙溪产业园区335.5亩未批先用土地问题已立案查处,土地已全部审批四是历年违法违规专项清理遗留问题涉及162个项目用地,已整改61个,其余12月底前完成。截止7月30日,移送县执法局案件52宗,涉及面积774亩,已处理36宗。

七是聚焦从严治党。一是从严落实主体责任,分析研判意识形态;完成支部换届选举及县委巡察组巡察反馈21个问题进行整改;二是扎实开展 “三整治五提升”专项整治工作,集中约谈7次160余人次,自查清理问题并落实整改5个;三是认真履行“一岗双责”主体责任,查找岗位廉政风点16个,制订防范措施21条;四是开展“扫黑除恶”专项斗争线索摸排166次,未发现涉黑涉恶现象;接待信访22件,办结15件。

(余庆县自然资源局供稿)


上一篇:
下一篇:

相关文章