您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

遵义市政务服务工作排名全国第一

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

    9月28日,记者从贵州省政务服务中心获悉,在公布的《国家市场监管总局关于2019年第四季度组织开展的全国公共服务质量监测结果的通报》中显示,贵州省政务服务指标居全国前列,遵义市政务服务工作排名全国第一。


为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,全面了解全国公共服务质量状况,查找突出问题和质量短板,进一步提升公共服务水平,推进国家治理体系和治理能力现代化,国家市场监督管理总局于2019年第四季度组织开展了全国公共服务质量监测。

本次全国公共服务质量监测包括生态环境、公共交通、公共安全、公共文化、公共体育、养老服务、政务服务等12个领域进行质量监测,覆盖31个省(区、市)的160个城市。

与2018年相比,2019年贵州等19个省份公共服务质量满意度得到提升。政务服务领域监测了信息化水平、“一网通办”实施情况、信息公开透明情况、办理时长4个二级指标。其中,在办理时长指标中,贵州省该指标满意度得分79.98分,排名全国第四,超过全国平均得分2.54个百分点。

在公布的全国160个城市公共服务质量监测结果中显示,贵州省贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市纳入监测范围。其中,遵义市在政务服务领域得分为89.69分,排名全国第一。

上一篇:
下一篇:

相关文章