您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

省防汛督查组第三组赴水城县督导汛期防汛和地质灾害防治工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

  7月16日,省防汛督查组第三组叶玉国(省自然资源厅二级巡视员)一行到水城县玉舍水库、舍戛河、鸡场镇坪地村岩脚组地质灾害点、“7.23”灾后重建指挥部督导汛期防汛和地质灾害防治工作。副市长黄家忠,副县长张仕杰,市县应急局、自然资源局、水务局相关负责同志参加。

  每到一处,督查组都详细了解各点的地质灾害情况、监测预警和具体的防治措施落实情况等;在“7.23”特大山体滑坡灾害发生地,调研组还参观了“7.23”特大山体滑坡灾害陈列室,并由“7.23”灾后重建指挥部负责人介绍了有关的灾后重建、产业发展和受灾受胁群众搬迁安置等情况。

  督查组强调,现在正值汛期,各级各有关部门要进一步统一思想、压实责任、形成合力,加大巡查排查力度,积极宣传动员百姓参与,切实把各项地质灾害防治措施落细落实,全力以赴地抓好汛期防汛和地质灾害防治工作。

(督察现场)

上一篇:
下一篇:

相关文章