您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

王忠到水城县调研地质灾害防治工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
7月8日下午,六盘水市市委书记王忠在水城县调研地质灾害防治工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期对防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,提高警惕,时刻绷紧安全这根弦,以极端负责的态度,全面进入战时状态,全力防范化解各类风险,坚决防范和遏制灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦参加调研。


王忠在苦瓜地组崩塌地质灾害隐患点认真查看分析地质灾害情况。李熙妍 摄


王忠来到水城县化乐镇凤凰村苦瓜地组、马路组崩塌地质灾害隐患点,详细询问危险区域情况,分析原因,通过飞行器察看隐患点地质安全、周边环境等情况,与地质专家、干部群众深入交谈,现场研究解决隐患点防治和防灾减灾应对措施。他强调,要提高思想认识,时刻绷紧安全这根弦,强化危险区域现场管理,细化防灾、抢险、撤离、救援等具体措施,避免群众进入危险区域,以最严的措施保护群众生命财产安全。要深入群众家中,切实做好思想工作,下决心将受影响住户搬到安全地方,让群众安心生活、搞好生产,实现脱贫致富。要全面做好面上的防控工作,提前谋划部署,做到未雨绸缪,加强风险排查,强化监测预警,一旦发生险情,第一时间组织避险。


王忠在马路组崩塌地质灾害隐患点调研地质灾害防治工作。李熙妍 摄


王忠强调,近期安全事故频发,特别是暴雨洪涝灾害、地质灾害等将呈现多发、易发态势。全市各级各部门要高度重视,筑牢安全思想防线,认真汲取教训、举一反三,扎实抓好以地质灾害和洪涝灾害为重点的自然灾害防范工作。要统筹抓好社会面安全稳定工作,全面抓好灾害隐患排查,坚持点面结合,落实人防物防技防措施,全面排查消防、道路交通、煤矿、排洪沟渠等隐患,做到人员到位、工作到位、措施到位,尽最大努力避免安全事故的发生。要全面提升自然灾害防治能力,落实防汛措施,完善应急预案,在人员力量、设备设施布防等方面下功夫,进一步提高防控标准,全力应对可能发生的险情。
王忠强调,要始终把人民群众生命财产安全放在首位,坚持“党政同责、一岗双责”,压紧压实责任,坚持汛期领导带班和24小时值班制度,严格落实信息报告制度,各司其职、相互配合,共同做好防灾减灾工作,确保万无一失。要强化工作专班管理,组织有关人员深入基层一线,既发现安全隐患、又帮助解决困难,既强化监测预警、又教育引导群众,切实维护社会大局和谐稳定。
市直有关部门、水城县有关负责同志参加调研。
上一篇:
下一篇:

相关文章