您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

凝聚党员力量 激发党建活力——六盘水市自然资源局机关党委到都格镇马龙村开展庆祝建党99周年主题党日暨“机关联基层”活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

  2020年6月23日,在中国共产党成立99周年华诞前夕、第30个“土地日”来临之际,市自然资源局机关党委组织第一党支部、第六党支部党员到水城县都格镇马龙村开展庆祝建党99周年主题党日暨“机关联基层”系列活动。

  巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。在局轮战领导谢传宇同志的带领下,参加活动的全体党员怀着崇敬的心情来到马龙村烈士墓前,认真聆听烈士事迹介绍后,第一党支部、第六党支部的党员代表们上前敬献鲜花,大家向革命先烈默哀一分钟,以此悼念英灵,寄托哀思。随后,马龙村党支部副书记易乔同志带领大家重温入党誓词。大家纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,努力发扬革命精神,不断彰显六盘水市自然资源局党员风采。

  仪式结束后,局机关党委副书记王静同志带领第一支部、第六支部党员来到马龙村赶集现场,立足六盘水市自然资源局本职工作,重点围绕党规党史、地灾防治、脱贫攻坚、扫黑除恶、自然资源政策法规、产业转型升级、意识形态、宗教信仰等工作开展宣传。活动现场十分热闹,带着“小红帽”的自然资源局党员们与前来咨询的群众们亲切交流、主动答疑解惑,共计发放宣传资料60余份,接受现场咨询20余人次,并于集市醒目处张贴宣传海报2份。宣传活动达到了深入人心的效果,充分展示了市自然资源局机关党委在探索抓党建促业务发展方面取得的成绩,也进一步说明了党建要走进人心,必须要落实在业务上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。

  夏日炎炎、激情似火,此次“机关联基层”暨庆祝建党99周年主题党日系列活动的重头戏正在马龙村活动室篮球场火热进行。由市自然资源局第一党支部、第六党支部联合组建的篮球队正与来自水城县部分基层党组织自发组建的7支队伍在赛场拼搏。赛场上,气氛紧张热烈,身手矫健的队员们你传我带,截球、投篮、抢篮板,全身心地投入比赛,相互配合十分默契,将比赛推向一个又一个的高潮赛场。此次篮球联谊比赛是市自然资源局机关党委创新开展“机关联基层”的一个重要尝试,通过比赛,展现了党员干部积极向上的昂扬风采和勇于向上、敢于拼搏的精神风貌,也进一步提高了基层党组织的凝聚力和战斗力。

  旗帜火红,于今更艳;高山景行,于斯更盛。这次“机关联基层”暨庆祝建党99周年主体党日系列活动已圆满完成。今后,市自然资源局机关党委将始终保持高度的政治自觉、思想自觉,狠抓党的建设,以加强机关与基层组织共建、资源共享、平台共用、活动共办、发展共赢的“机关联基层”“五共”目标为载体,团结带领全局党员,创新形式凝心聚力,不断形成强大合力,切实推动机关党建工作高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关文章