您当前位置:首页 » 新闻中心 » 市县动态

安顺市地质灾害防治指挥部办公室召开全市 汛期地质灾害防治重点工作视频调度会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

2020624下午安顺市地质灾害防治指挥部办公室召开全市汛期地质灾害防治重点工作视频调度会会议传达学习全省汛期地质灾害防治重点工作视频调度培训会议精神市气象局通报了近期安顺市气象情况,市工业和信息化局、市交通运输局、市水务局、市自然资源局结合自身职能职责安排汛期地质灾害工作自然资源分管领导彭凌虹主持会议,市地质灾害防治指挥部副指挥长齐维林出席会议并作了讲话,市地质灾害防治指挥部成员单位分管领导,省地矿局112地质大队、省有色金属和核工业地质局有色地质五总队、省环境监测院安顺分院负责同志参加会议,各县(区)设分会场。



会议强调,近期全市强降雨频繁,呈现范围大、长时性、局部强度大、落区多次重叠等特点,山洪、山体滑坡、道路塌方、泥石流等地质灾害风险总体较高,各级各部门要充分认识汛期地质灾害防治工作的严峻性,做好汛期地质灾害防治工作。

会议要求,各成员单位、各县(区)要把地质灾害防治工作作为当前的一项政治任务抓紧抓细抓实。一是强化政治意识,增强地质灾害防治工作的责任感和紧迫感。保持清醒头脑和高度警惕,强化责任意识和使命担当,把人民至上、生命至上的理念贯彻落实到地质灾害防治实际工作中二是强化工作落实,扎实抓好汛期地质灾害防治工作。按照“管行业必须管地灾、管安全必须管地灾”的原则,聚焦重点部位和关键环节,全力做好防汛救灾各项工作,做到“抓早、抓快、抓准”三是加强组织领导,确保地质灾害防治责任落到实处。强化领导带头、部门联动、追责问责,明确责任人和工作重点,认真组织开展好排查工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,真正在大战大考中经受住考验。

上一篇:
下一篇:

相关文章