您当前位置:首页 » 公众参与 » 常见问题 » 涉矿类

民营企业还能不能新立申请探矿权?如何申请?流程怎么走?

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

1、根据《国土资源部关于进一步规范矿产资源勘查审批登记管理的通知》(国土资规[2017]14号)第(二)条:“非油气探矿权人原则上应当为营利法人或者非营利法人中的事业单位法人。油气(包含石油、天然气、页岩气、煤层气、天然气水合物,下同)探矿权人原则上应当是营利法人。”没有限定民营企业不能申请探矿权。

2、根据我省的矿业权出让制度,探矿权出让采取竞争性出让的方式。由县级及以上自然资源主管部门(出让人)会同其他有关职能部门按管理权限提出出让计划,明确出让方式,报同级政府批准,公示出让计划,并委托公共资源交易机构按照矿业权交易规则公开出让探矿权。

3、探矿权竞得人凭出让合同和相关必备条件到有权限的审批登记机关申请探矿权登记。

 

 


上一篇:
下一篇:

相关文章