您当前位置:首页 » 公众参与 » 常见问题 » 涉矿类

共生矿、伴生矿采需要怎样的手续?

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

1、采矿许可证登记范围内的异体共生矿(矿层外),原则上严禁开采。确需开采的,根据有关规定,需新设探矿权作勘查,完成相关工作后,再申请“探转采”,最后取得合法的采矿权许可证后方可开采。 

2、采矿许可证登记范围内的同体伴生矿(矿层内):若已提交的勘查报告及评审备案证明中已有该伴生矿产,根据有关规定,可向自然资源主管部门申请增列矿种,经批准同意取得新的采矿许可证后方可开采;若已提交的勘查报告及评审备案证明中无该伴生矿产,根据有关规定,需重新勘查或核实,完成相关工作后,可向自然资源主管部门申请增列矿种,经批准同意取得新的采矿许可证后方可开采。

 3、采矿许可证登记范围外的矿产资源,严禁开采。因工程建设施工采出的矿产资源,由当地县级以上人民政府处置,不得将“建设工程”变成“采矿工程”。

上一篇:
下一篇:

相关文章