您当前位置:首页 » 公众参与 » 常见问题 » 地质环境

地灾资质常见问题

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

一、地质灾害防治乙、丙级资质如何申请?

  答:现地质灾害防治资质采取批次集中受理审批方式。省自然资源厅通过门户网站向社会公示启动受理工作,申请单位通过“全国地质灾害资质申请报盘软件”填报相关资料,生成报盘资料后通过省政府电子政务大厅提交申报。报盘软件在自然资源部门户网站(http://www.mnr.gov.cn/fw/xzfw/rj/)进行下载。

  二、地质灾害防治单位乙、丙级资质申请何时提交?

答:办理乙、丙级地质灾害防治资质新立、变更、升级事项的,应在省自然资源厅通过官方门户网站公示启动批次受理后提交申请。新设、变更、注销等事项可随时提交申请。

 三、地质灾害防治单位资质申请事项需提交哪些资料

答:办理乙、丙级地质灾害防治资质新立、变更、升级事项所需资料,省自然资源厅会在公示启动受理工作的公告中予以明确叙述;办理乙、丙级地质灾害防治资质新设、变更、注销等事项所需资料,请参见《贵州省国土资源厅集中办理事项申报材料告知(终)》中规定的资料清单。(下载地址:http://zrzy.guizhou.gov.cn/wsfw/xzsp/bszn/201701/t20170117_23782830.html

四、地质灾害防治资质能否转让给其他单位?

  答:不可以。要获得资质,需提交新设申请。

  五、具有乙、丙级资质的事业单位改革转制为企业,如何办理?

  答:事业单位整体转制为企业,具有转制批复文件,且单位人员、设备等资质要求条件不变或有所增加,转制后的企业可提交单位名称变更申请。对于无法满足上述要求的整体转制情况及事业单位与其他事业单位整合转制为企业等情况,具有转制批复文件,转制后企业可直接申请新设相应乙、丙级资质,工作业绩承继原事业单位的工作业绩。

   六、如何获知资质审批结果?

  答:1.资质变更的审批结果,省自然资源厅工作人员会及时电话通知申请人;

      2.新立、延续和升级的审批结果,省自然资源厅会及时在门户网站(http://zrzy.guizhou.gov.cn/)上进行公示,申请人留意查看。对于审批结果为不通过的,原因已在公示中标明,申请人应对照相应资质规定的条件查找具体原因,对审批结果有异议的可以按照公示中提供的反馈方式进行反馈。

  七、领取资质证书需要携带什么材料?

  答:携带原资质证书、介绍信或委托书原件、身份证原件及复印件到省自然资源厅指定地点领取。


上一篇:
下一篇:

相关文章